Солим - маринуем: необычные и быстрые способы приготовления огурчиков

В нашей стране соленные или маринованные огурцы – традиционно популярное блюдо. Пришло время делать заготовки на зиму, и многие из нас, не владеющие секретами особых рецептов, которые передаются из поколение в поколение, ну или хотя бы добываются у более опытных товарищей, начали «гуглить» различные способы приготовления огурцов. Мускатный орех, хрен, клюква, крыжовник – что добавить, чтобы огурчики стали еще вкуснее? Редакции сайта tvtomsk.ru заниматься заготовками некогда, но для наших читателей мы подобрали самые быстрые и, надеемся, вкусные рецепты.

Как сообщает автор, этот рецепт прост и быстро как все гениальное. Попробуем?

Быстрые малосольные огурчики в пакете

Что потребуется?

Огурцы (не крупные) – 1 кг.

Соль – 1 ст.л.

Укроп – 1 пучок

По желанию добавить 2-3 зубчика чеснока

Как приготовить?

Огурцы промыть и срезать плодоножки. Если огурцы крупные, то их можно порезать на несколько частей. Укроп и чеснок мелко порубить. В полиэтиленовый пакет сложить   огурцы, зелень, чеснок и соль. Пакет хорошо завязать, а затем тщательно потрясти, чтобы ингредиенты равномерно распределились.   Пакет с огурчиками  оставить в холодильнике   примерно на 6-8 часов. Через указанное время быстрые малосольные огурчики будут абсолютно готовы.

 

Малосольные огурцы с забористой кислинкой (турборецепт)

 

Огурцы (не крупные) – 1 кг.

Чеснок – 5 долек

Укроп – 1 пучок

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Уксус 9% – 2 ст.л.

Перец черный горошком – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

 

Как приготовить?

Огурцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-4 части. Огурцы сложить контейнер или кастрюлю, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, кориандр, чеснок, растительное масло и уксус. Закрыть контейнер крышкой и несколько раз интенсивно встряхнуть. Оставить при комнатной температуре на 10 минут, затем еще раз встряхнуть и отправить в холодильник на 30-40 минут.

 

Огурцы-молодцы (быстрые, соленные) по доработанной технологии новгородских бабушек

Что потребуется?

Огурцы – 1 кг. (маленькие или среднего размера)

Листья черной смороды – 4-5 шт.

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 4-5 долек

Хрен – по вкусу

Соль – 1 ст.л.

Как приготовить?

Огурцы выдержать в ледяной воде 2-3 часа, затем хорошо помыть, удалить плодоножки и проколоть вилкой в нескольких местах. Сложить огурчики в неокисляющуюся посуду (можно стеклянную или эмалированную), пересыпать тертым хреном, нарезанным чесноком, стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурцы горячим солевым раствором. На огурцы положить гнет и выдержать 2 дня.

 

Быстрые маринованные огурцы

Что потребуется?

Огурцы—  300 г

Мед(жидкий) —  2 ч. л.

Перец кайен (небольшой перчик чили) —  0,5 шт

Уксус 6% —  1 ст. л.

Соль—  0,5 ч. л.

Чеснок—  2 долек

Укроп или петрушка —  1 пучок

Перец молотый – 0,5 ч.л.

 

Как приготовить?

Огурцы разрезать вдоль на четыре части. Чеснок, перец и зелень измельчить. Смешать соль и мед. Добавить уксусу и хорошо взбить. Огурцы сложить в небольшой контейнер, засыпать пряной смесью.Затем вылить сверху маринад и посыпать свежемолотым перцем. Контейнер закрыть и хорошо потрясти. Затем убирать огурчики в холодильник на час-полтора. 

 

 
По теме
 
Дурно пахнущая история: Россельхознадзор выявил в Томском районе территории, загрязненные куриным пометом - ГТРК Томск В ходе внеплановой проверки специалисты Россельхознадзора выявили  участок земли в Томском районе размером более 11,5 гектар, загрязненный куриным пометом и свиным навозом.
14.07.2018
В неполные 38 лет Михаил Ш. обзавелся длинным «хвостом» из девяти судимостей.
10.07.2018 Красное знамя
Арбузный уйк-энд в музейном саду - Томский областной краеведческий музей Мы ждем позитивных и дружественно настроенных людей на наш Опен эйр в музейном саду, которые хотят отпраздновать с нами День рождения джаз-кафе «Underground».
15.07.2018 Томский областной краеведческий музей
О выставке к 70-тилетию Рафаэля Асланяна в Томском областном художественном музее Многие слышали о знаменитейшем армянском художнике Мартироосе Сергеевиче Сарьяне.
09.07.2018 Томская неделя
«Видимо, я учитель по призванию. Всегда чувствовал, что прожил день не зря, если читал в этот день лекцию», — говорит о себе почетный работник высшей школы, ветеран ТГУ Владимир Георгиевич Иванов.
04.07.2018 Красное знамя
Сегодня одна из главных партий его жизненного спектакля, если говорить на языке оперы, — ария директора Томского музыкального колледжа имени Эдисона Денисова.
02.07.2018 Красное знамя
Image - Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту  В Агентстве спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro смотрите программу «В гостях у мастера».
15.07.2018 Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту
В Томске три раза в неделю на стадионе «Победа» будут проходить  бесплатные массовые тренировки по фитнесу, кроссфиту, стритворкауту и легкой атлетике, сообщают организаторы проекта «Здравый смысл».
29.06.2018 Красное знамя
Маршрут Всемирной факельной эстафеты пройдет по нашей области с 30 июня по 5 июля.
22.06.2018 Красное знамя
Мастер спорта международного класса, чемпион России, призер чемпионата Европы Сергей Усов завоевал победу на Кубке России по жиму лежа в Гурьевске (Кемеровская область),
18.06.2018 Красное знамя
О выявленных нарушениях ООО «Промпереработка» на территории Томского района - Россельхознадзор Томской области Отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области по согласованию с прокуратурой Томской области в отношении ООО «Промпереработка» проведена внеплановая выездная проверка по факт
14.07.2018 Россельхознадзор Томской области