Губернатор Сергей Жвачкин назначил своим заместителем по научно-образовательному комплексу Людмилу Огородову

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил своим заместителем по  научно-образовательному комплексу Людмилу Огородову, раньше занимавшую пост заместителя министра образования и  науки РФ. Людмила Михайловна приступит к  новым обязанностям с  11 января.

Комментируя свое решение, Сергей Жвачкин отметил, что научно-образовательный комплекс для Томской области является стратегическим приоритетом.

«Рассчитываю, что Людмила Огородова принесет в курируемую сферу свой федеральный опыт и сделает томский научно-образовательный комплекс еще успешнее , — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Томичи занимаются наукой не по разнарядке, а по призванию, и, пока ученые с мировыми именами совершают открытия в фундаментальных исследованиях и прикладных разработках, задача областной власти — подготовить им достойную смену, создать достойные условия для учебы и работы новому поколению. Именно поэтому я принял решение сосредоточить в руках нового заместителя все образование — от детских садов и школ, до колледжей, университетов и академических институтов. Нам нужно построить систему непрерывной работы с талантами. Уверен, знаний и энергии Людмилы Михайловны для этого хватит».

«Томская область — признанный лидер в России по эффективности научно-образовательной политики, курировать эту сферу ответственно и почетно. Губернатор поставил очень важные задачи, будем реализовывать их вместе с научными и образовательными организациями региона», — прокомментировала новое назначение Людмила Огородова.

Людмила Михайловна Огородова родилась в Анжеро-Судженске Кемеровской области. В 1980 году окончила педиатрический факультет Томского государственного медицинского института. Затем училась в ординатуре, в 1987 году защитила кандидатскую диссертацию. В 1986–1989 годах — ассистент кафедры детских болезней № 3 Томского медицинского института, в 1989–1996-м — доцент этой же кафедры. В 1995 году защитила докторскую диссертацию, с 1997 года — профессор кафедры детских болезней Сибирского государственного медицинского университета. В 1998 году назначена проректором по научной работе и последипломной подготовке СибГМУ. В 2007 году избрана членом-корреспондентом Российской академии медицинских наук. В 2011 году избрана депутатом Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия». В 2012 году была назначена руководителем межведомственной рабочей группы по направлению «Научно-образовательное обеспечение инженерной деятельности» при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. В 2013 году председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назначил Людмилу Огородову заместителем министра образования и науки РФ. Замужем, дочь.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил своим заместителем по научно-образовательному комплексу Людмилу Огородову, раньше занимавшую пост заместителя министра образования и науки РФ.
20:11 10.01.2018 Tomsk.Ru - Томск
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Бывший замглавы Минобрнауки РФ Людмила Огородова с четверга приступит к обязанностям заместителя губернатора Томской области.
18:50 10.01.2018 VTomske.Ru - Томск
источник: FlashSiberia Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил своим заместителем по научно-образовательному комплексу Людмилу Огородову, ранее занимавшую пост замминистра образования и науки РФ,
18:44 10.01.2018 FlashSiberia - Томск
18:41 10.01.2018 Агентство новостей ТВ-2 - Томск
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил своим заместителем по научно-образовательному комплексу Людмилу Огородову, раньше занимавшую пост заместителя министра образования и науки РФ.
18:10 10.01.2018 Губернатор - Томск
18:01 10.01.2018 Администрация Томской области - Томск
Заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова покинет свой пост в связи с переходом на другую работу, она рассматривается в качестве кандидата на должность замгубернатора Томской области,
11:43 10.01.2018 Tomsk.Ru - Томск
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Заместитель министра образования и науки Людмила Огородова в скором времени покинет свой пост, сообщает ряд федеральных СМИ.
11:20 10.01.2018 VTomske.Ru - Томск
Премьер Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности замминистра образования Людмилу Огородову.
09:42 10.01.2018 Агентство новостей ТВ-2 - Томск
Заместитель министра образования и науки Людмила Огородова покинет свой пост в министерстве, об этом сообщает ТАСС .
09:40 10.01.2018 ГТРК Томск - Томск

Томский губернатор напомнил президенту РАН, что Томская область стала первым регионом России, в котором университеты и академические институты объединились в консорциум научно-образовательных и научных организаций.
По итогам девяти месяцев прошлого года заработная плата научных работников в Томской области составила 59 тысяч рублей — больше, чем во всех регионах Сибирского федерального округа.
В Татьянин день, главный праздник университетского Томска, заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова провела встречу с советом молодых ученых.
Сегодня, 12 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, которое начал с представления команде своего нового заместителя по научно-образовательному комплексу Людмилы Огородовой.
Сегодня, 12 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, которое начал с представления команде своего нового заместителя по научно-образовательному комплексу Людмилы Огородовой.
Сегодня, 9 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поблагодарил федеральные, областные и муниципальные службы за слаженную работу в праздничные дни.
Сегодня, 9 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поблагодарил федеральные, областные и муниципальные службы за слаженную работу в праздничные дни.
Инициативы ТНЦ СО РАН по развитию Академгородка поддержали молодые ученые - Томский научный центр Продолжением серии открытых встреч руководства Томского научного центра СО РАН с сотрудниками академических организаций по вопросам развития Академгородка стала встреча заместителя директора ТНЦ СО РАН по перспективному
Томский научный центр
Закрытие Декады молодого педагога «Яркий старт!» - Управление образования 28 марта в молодежном центре «НАШЕ МЕСТО» состоялось закрытие Декада молодого педагога 2024 года Молодые педагоги и члены муниципального методического актива наставников собрались в солнечный мартовский день,
Управление образования
Все сладко спали, не ожидая беды - МЧС России 29 марта в 4:54 утра на центральный пункт пожарной связи поступил звонок о возгорании входа в тамбур второго подъезда 2-хэтажного брусового жилого дома по адресу: г. Томск, ул.
МЧС России
ПСС спасла 7-летнего ребенка, вытащив его из ямы на Мичурина в Томске - РИА Томск Голубев Михаил Валерьевич © телеграм-канал "Спасатели Томска" Семилетний ребенок упал в земляную яму на улице Мичурина в Томске накануне вечером; после того как очевидцы не смогли вытащить пострадавшего,
РИА Томск
1 апреля с 17:00 до 19:00 и. о. главного врача Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Светлана Сергеевна Станкевич проведет очный прием граждан в рамках реализации в Томской области проекта «Открытый прием».
Томский ЦМП
Томская область присоединится к всероссийской акции «Верни герою имя» - Департамент общего образования Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» запустило всероссийскую акцию «Верни герою имя», посвящённое 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Департамент общего образования