Самые интересные концерты, спектакли и выставки: томский культурный обзор

Весна пришла. А с ней - разноцветье интересный идей и событий в томских культурных пространствах.

Начнём с театров. Немного полетать предлагают в томском ТЮЗе. Сделать это могут в ближайшее воскресенье, 11 марта,  как дети,  так и взрослые. В общем все,  кто ещё верит в мечту. Спектакль «Лететь» - это увлекательная игра, которую придумали любимые миллионами персонажи сказок Сергея Козлова: Ёжик, Медвежонок и Заяц. Игра, которая  вмиг превращает тихий, пасмурный вечер в яркий, шумный и  весёлый.  Неважно, куда лететь: с горы — в снег, с облаками — над землёй, на маленькой планете — в огромном Космосе... мы летим вместе с ними.  Начало спектакля в 14:00.

Продолжим театральную тему неожиданным, но долгожданным перфомансом. Томский драматический приглашает на    «Праздник для девчат и не только…» . Так называется традиционная праздничная программа, посвящённая Международному женскому дню, но поскольку все желающие не могут уместиться в 1 день, продлить праздничную  программу решили на 3 дня. Как всегда, артисты Томского театра драмы предстанут перед зрителями в самых неожиданных образах. Гости праздника попадут в импровизированную кофейню с веселым названием «Сегодня праздник». Здесь всегда царит атмосфера радости, весны и романтики. Здесь люди встречаются, влюбляются, ссорятся и мирятся. С ними происходят разные забавные перипетии, из которых они выходят с улыбкой на лице. Будет много музыки и смеха – уверяют устроители празднества.  Состоится оно 6 и 7 марта в 19:00, 8 марта в 18:00.

Что будет если занимательный подход к наукам соединить с жаждой приключений?! Примерно то,  что будет происходить с 6 по 10 марта в Музее начала наук "Точка гравитации". Квест «А ну-ка, девушки!» , который специально подготовлен к самому женскому и самому независимому празднику. Это увлекательное приключение для юных дам и их кавалеров. Пришедшим нужно будет найти ответы на оригинальные вопросы, используя новейшие достижения техники и собственную смекалку. Как говорится, есть возможность проверить. Предварительная запись (тел. 609-827) обязательна.

А теперь музейная страничка. Душа и тепло – пожалуй, именно эти два слова рождаются в голове после посещения выставки "Калейдоскоп" ,  которая открылась на этой неделе в музее деревянного зодчества.  А как может быть иначе, когда в руках мастера встречаются дерево и краски?! В экспозиции представлены работы декоративно-прикладного творчества, выполненные преподавателями и студентами Томского механико-технологического техникума.  Работы студентов и преподавателей выполнены в различных техниках: акварель, графика, различные виды традиционной резьбы и росписи по дереву.

Найти чёткий,  ясный и очень даже натуралистический ответ на вопрос, как выглядели наши далекие предки, можно в Томском областном краеведческом музее.  Экспозиции «17 черепов и зуб, или изменение человека во времени» уже успели удивиться четверть школьников Томска. На данный момент число находок наших ископаемых предков исчисляется сотнями. На выставке будут представлены самые полные и самые важные для понимания нашего происхождения. Пришедшие смогут наглядно проследить ключевые стадии эволюции человека за последние семь миллионов лет, со времени расхождения линий наших предков и предков других современных обезьян. Чтобы показать это, собрана коллекция муляжей черепов, а также других ископаемых останков, которых пока нет в других собраниях РФ – в том числе черепа сахелантропа, ардипитека, "хоббита" с острова Флорес, а также знаменитый зуб денисовского человека.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter