В День науки, 8 февраля, в 18.30 молодежный центр Томского государственного университета ТГ проведет образовательную акцию «Научная кухня» — антилекции, спикеры которых из аудиторий переместятся в кафе.
Гостям «Научной кухни» будет предложено «меню» из трех 20-минутных лекций. Молодой ученый Биологического института ТГУ и центра «БиоКлимЛанд» Ирина Рожкова-Тимина посвятит свое выступление речным бобрам. На лекции «Бобры добры?» она расскажет, какую лепту вносят бобры в изменение климата.
Книжный блогер, журналист и лектор Школы нескучного доклада Кристина Быкова расскажет «Как правильно читать книги». Слушатели узнают о способах скорочтения, правилах ведения читательского дневника и различных приемах анализа текста.
На десерт «Научная кухня» предложит гостям лекцию аспирантки Биологического института ТГУ Алены Кисель на тему «Стволовые клетки мозга: мелочь, а приятно».
Лекции будут проходить в кафе Star Books, которое находится в центре Университетской рощи (рядом со входом в Центр культуры ТГУ).