Совсем скоро наступает Масленица – время гуляний, веселья, забав и сжигания чучела Зимы. Румяный горячий блин символизируется яркое солнце и является главным угощением этого веселого праздника. Начинка и тесто блинов могут быть на любой вкус: гречневые, пшеничные или овсяные, с мясом, рыбой, грибами, сметаной, творогом, лесными ягодами, маслом, игрой или вареньем. Если вы пригласили друзей или родственников на блины и не знаете, чем их удивить, - мы специально для вас мы отыскали на просторах интернета 3 необычных рецепта. Блинные роллы Вы любите суши? Специально для вас на сайте https://lifehacker.ru мы нашли рецепты сладких роллов из блинов. Фото: https://lifehacker.ru Вам понадобиться:
Кефир – 500 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Какао – 1 ч. л.
Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 гр.
Мука.
Щепотка соли.
Как приготовить: Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.
Выпекаем тонкие блины.
Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.
Радужные блины Яркие, разноцветные блины, которые олицетворяют приход весны, порадуют ваших гостей. Фото: https://lifehacker.ru Вам понадобится:
Мука – 2 стакана.
Молоко – 100 мл.
Кефир обезжиренный – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Пищевая сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Как приготовить:
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.
Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны. Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.
3 куриных яйца;
500 мл жирного молока или сливок;
500 гр муки;
5 чайных ложек сахара;
3 чайные ложки разрыхлителя теста.
Как приготовить:
Замесите тесто: хорошо взбейте молоко и яйца. Затем добавьте к ним муку, сахар и разрыхлитель теста. Тщательно взбейте и дайте тесту немного постоять (40-50 минут). Когда тесто поднимется, вновь перемешайте его. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Смажьте сковороду сливочным маслом. Теперь можно жарить. Ложкой накладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте каждый блин до золотистой корочки. Готовые панкейки сложите на тарелку стопочкой и подайте, обильно полив любым сиропом или вареньем.