Семейное кино, необычный спектакль и бесплатные экскурсии: томский культурный обзор

Который день в Томске царит морозная погода. Но учреждения культуры нашего города не отчаиваются и пытаются "выманить" поклонников различных искусств из тёплых помещений в свои не менее тёплые и интересные пространства.

Томский драматический решил посадить зрителя на сцену. Такова одна из идей премьерного спектакля «Старухи» (по произведениям Даниила Хармса). Авторы спектакля - молодые актрисы театра - сами создали инсценировку и придумали художественное оформление. Зрителей разместят непосредственно на театральной сцене. Их ждёт трагикомическая фантасмагория, персонажи которой балансируют на грани снов и фантазий, реальности и иллюзий, жизни и смерти. Премьера "постреволюционного абсурда" состоится 24 января в 19:00.  Мест из за необычного размещения всего 150. Следующий показ - лишь 21 февраля.

На очень неоднозначную выставку приглашает Томский областной художественный музей.  Экспозиция «Любовь кавалериста» от томского художника, скульптора Олега Кислицкого пестрит живописными полотнами, выполненными в оригинальной, даже своеобразной, как и все его шедевры, манере. Автора множества поэтических книг, которые он часто иллюстрировал сам, и необычных памятников переполняют творческие идеи. Может поэтому многие сюжеты и зарисовки, не допущенные до скульптурного воплощения на улицах Томска, стали проситься на холсты. Авторское виденье  выставки можно услышать на сайте tvtomsk.ru .  Известный скульптор недавно стал гостем "Детской редакции"  на "Радио России".

Томский областной краеведческий музей решил выманить горожан из тёплых квартир бесплатными экскурсиями . Проходить они будут по выходным. Причём, есть возможность услышать увлекательный рассказ и задать вопросы экскурсоводам не по одной,  а сразу по трём выставкам: "Великий Чайный путь", "Сибиряки вольные и невольные" и "Под созвездием большого лося: Тайны кулайского мироздания". Это экспозиции, представляющие брендовое ядро коллекций краеведческого музея.  Не пропустите.! Начало экскурсий в 14:00.

Для тех, кто любит «пораскинуть могзами», следующая информация. В воскресенье, 28 января,  пространство «Точка кипения» наполнится людьми, желающими доказать, что их разум самый подвижный. Именно здесь состоится образовательный марафон "Склад ума" - встреча для тех, кто хочет и готов делиться знаниями и практикой с теми, кто ищет новые пути в обучении. На более чем двадцати площадках будут одновременно проходить открытые занятия, практики, тренинги.

Основная часть марафона - игра "Образовательный маршрут". На каждой точке можно будет научиться чему-то полезному и интересному, обнаружить новые ключи к тому, куда двигаться дальше. Игра дает возможность увидеть неожиданные последствия собственного выбора, позволяет лучше себя понять, найти новые способы развития в современном мире. Необходимо заранее записаться на марафон, позвонив в «Точку кипения».

Закончим афишу обзором довольно предсказуемого по сюжету, но тем не менее милого фильма.  Рекомендуется к семейному просмотру. На этот раз медвежонок по имени Паддингтон, некогда прибывший в Англию из дремучего перуанского леса, получил от самых ярых критиков оценку 8 из 10-и. Если вы не зациклены на поисках глубокого смысла, а просто хотите провести время с улыбкой, не пропустите вторую часть «Приключений Падингтона»   на больших экранах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter