Новые выставки, любимые спектакли и немного кино: томский культурный обзор

В Томске наступил период относительного затишья в плане мероприятий культуры. Они конечно есть, но особым разнообразием не блещут.  Зато заняться физической культурой вполне себе можно. Для этого и площадки есть, и даже тренеры бесплатно консультируют. К примеру, в ближайшее воскресенье в 10 утра возле ДК «Авангард» стартует программа  «Тренировки на свежем воздухе». По итогам проекта три самых активных участника будут награждены абонементами в спортклуб. Но вернёмся к мероприятиям культуры.

Начнём с театров, некоторые из которых ещё не завершили сезон

Актеры театра «Скоморох» 2 июля подготовили праздничную программу, посвященную закрытию 71-го театрального сезона. Будут конкурсы, игры, мастер-классы и конечно же, игровая программа с любимыми героями сказок. А закончится сезон спектаклем "Муха-Цокотуха". Начало действа - в 12:00.

В ТЮЗе сезон решили продлить ещё на недельку. Каждому человеку необходимо чувствовать себя нужным и любимым – уверяет режиссёр спектакля «Ночь святого Валентина» Александр Загораев. В праздник Святого Валентина, покровителя всех влюбленных, это желание становится основным мотивом мыслей и поступков героев спектакля. В жизни кажущейся благополучной обеспеченной семьи есть все. Однако нет самого главного. Все их попытки выйти из порочного круга построенных на лжи отношений терпят неудачу. Жизнь со временем приобретает иллюзорные черты, но в ночь Святого Валентина все меняется. Возрастной ценз спектакля - 16+. Время начала - 5 июля,  19:00.

Тем временем музеи Томска объявили лето временем премьер

В атмосферу радости и чудес приглашает Томский областной краеведческий музей. Приглашает преимущественно тех, кто родился в Советском Союзе. Новая выставка "Когда деревья были большими" рассказывает о нашем детстве и детстве наших родителей: первые и любимые игрушки, книги, пластинки со сказками, дворовые игры, первые друзья, годы за школьной партой, настоящие коллекции марок, наклеек от спичечных коробков, вкладышей и многое другое, что наполняло мир советского ребенка, есть на выставке «Когда деревья были большими».

Томский областной художественный музей  продолжает свою летнюю программу новой выставкой известного в современной России художника. Выставочный проект "Никас Сафронов. Избранное" имеет значительный географический масштаб: экспозиция демонстрировалась в России, Украине, Казахстане, странах Европы и Азии. Разные жанры, представленные в экспозиции, наиболее полно отражают мировоззрение и художественное осмысление реальности Никаса Сафронова. На выставке жители и гости города увидят более 100 работ разных направлений - классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизм, а так же полотна в авторском стиле.

А теперь о новинках кино

Эта неделя в зрелищном центре «Аэлита» будет наполнена  современными итальянскими комедиями. В течение всего лета на разных площадках России пройдут показы четырех лучших современных итальянских комедий. В частности, в Томске три фильма из киносборника «Итальянские истории - 2017» можно будет увидеть 29, 30 июня и 1 июля в 19:00. «Итальянские истории» - это зажигательная комедия «Белое вино из Баббудойу»; суперхит европейского проката, собравший 8,3 млн. евро в Италии, «Захочу и соскочу» с Эдоардо Лео и сицилийская комедийная лента «Уедем к чертовой бабушке».

На большом экране из новинок ожидаемой стал мультфильм: « Гадкий я-3».  Судя по трейлеру и отзывам тех, кто побывал на закрытом показе, мульт станет ещё более "возрастным". На этот раз завязавший злодей встречает своего брата-близнеца, который и не думает прекращать думать о мировом господстве. В общем, мультик интересен, но в большей степени детям от 16 и ...до 35-и.

Фото с сайтов: culture.ru, tuz-tomsk.ru