Скончался томский ветеран ВОВ Леонтий Брандт

На 94 году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Леонтий Брандт. Он входил в состав разведывательной группы, освободившей в 1945 году Освенцим, сообщили в томской еврейской общине.

«Человек трудился всю жизнь. Был всегда очень добрым, отзывчивым, часто приходил к нам. В последний раз мы виделись 27 января в Доме приемов. Он выступал, рассказывал про военные годы, был достаточно бодрым. Но, к сожалению, жизнь конечна. Будем его обязательно помнить», — сказал председатель томской еврейской общины Борис Ромацкий.

Леонтий Вениаминович Брандт родился 11 апреля 1924 года в Томске. На фронт ушел в 1942 году. В армии служил разведчиком. Является кавалером многих боевых наград. Участвовал в боях по освобождению территорий Чехословакии, Польши. В январе 1945 года был среди группы разведчиков, которые первыми вошли в крупнейший нацистский концлагерь Освенцим.

О жизненном пути Леонтия Брандта читайте в его большом интервью по ссылке .

Максим Газизов

21 февраля 2018 года на 94-м году ушел из жизни Леонтий Вениаминович Брандт.
17:10 22.02.2018 Администрация г.Томск - Томск
Один из освободителей заключенных концлагеря «Освенцим» Леонтий Брандт скончался накануне в Томске на 94-м году жизни, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на еврейскую общину города.
14:10 22.02.2018 Томский обзор - Томск
Скончался томский ветеран ВОВ Леонтий Брандт - VTomske.Ru
11:43 22.02.2018 VTomske.Ru - Томск
"Сегодня грустный день для нашей общины - нас покинул легендарный человек, фронтовик, один из освободителей Освенцима - Леонтий Вениаминович Брандт", - говорится на сайте томской еврейской общины.
21:45 21.02.2018 ГТРК Томск - Томск
На 94 году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Леонтий Брандт.
21:14 21.02.2018 Tomsk.Ru - Томск
Сообщение о кончине Леонтия Брандта появилось в официальной группе томской синагоги в Фейсбуке.
18:46 21.02.2018 Агентство новостей ТВ-2 - Томск
Все сладко спали, не ожидая беды - МЧС России 29 марта в 4:54 утра на центральный пункт пожарной связи поступил звонок о возгорании входа в тамбур второго подъезда 2-хэтажного брусового жилого дома по адресу: г. Томск, ул.
МЧС России
ПСС спасла 7-летнего ребенка, вытащив его из ямы на Мичурина в Томске - РИА Томск Голубев Михаил Валерьевич © телеграм-канал "Спасатели Томска" Семилетний ребенок упал в земляную яму на улице Мичурина в Томске накануне вечером; после того как очевидцы не смогли вытащить пострадавшего,
РИА Томск
1 апреля с 17:00 до 19:00 и. о. главного врача Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Светлана Сергеевна Станкевич проведет очный прием граждан в рамках реализации в Томской области проекта «Открытый прием».
Томский ЦМП
Томская область присоединится к всероссийской акции «Верни герою имя» - Департамент общего образования Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» запустило всероссийскую акцию «Верни герою имя», посвящённое 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Департамент общего образования
Томские казачата представили социальный проект «Сибирский казачок» - Департамент общего образования Ученики казачьих классов школ Томской области завершили работу над вторым сезоном образовательного проекта «Сибирский казачок», реализованный школьниками Кривошеинской школы им.