В преддверии 72-й годовщины празднования Дня Победы начальник УМВД России по Томской области поздравил ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Михаила Шипулю

В рамках акции «Спасибо за мир, подаренный нам!», организованной в преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начальник Управления МВД России по Томской области Александр Будник и руководитель управления по работе с личным составом Елена Валова посетили на дому ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Михаила Степановича Шипулю, чтобы поздравить с наступающим праздником.

Продолжая сложившуюся годами традицию, первые руководители каждый год приходят к ветеранам со словами благодарности за ратный и трудовой подвиги, поздравлениями и подарками.

Александр Иванович пожелал Михаилу Степановичу крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия, и подчеркнул, что мужество и героизм, проявленные ветеранами как на фронте, так и в борьбе с преступностью на службе в органах внутренних дел, восхищают, достойны уважения и являются примером любви к Родине.

Полковник милиции в отставке Шипуля Михаил Степанович родился 22 декабря 1926 года в Витебской области.

Призван в армию в ноябре 1943 года, служил на Дальнем Востоке автоматчиком 57-го стрелкового полка 12-й стрелковой дивизии, в составе которой принимал участие в войне с Японией, затем до 1950 года служил рядовым-санитаром 192-го стрелкового полка в той же дивизии.

С 1950 года на службе в томской милиции: сначала милиционером ОРУД Управления милиции, начальником паспортного стола 1-го отделения милиции, затем, с 1953 по 1983 год - на следственной работе и в дознании в 1-м отделении милиции, Томском городском, Кировском и Ленинском районных отделах милиции, затем 10 лет - в Советском районном отделе внутренних дел.

Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За трудовое отличие», «За победу над Японией», «Ветеран труда», «За безупречную службу» 1-й и 2-й степени, юбилейными медалями.

Пресс-центр МВД России.

Скачать видео

Прокуратура Советского района г. Томска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 27-летнего жителя областного центра.
Нехватка медиков сложилась в Стрежевом. Часть пациентов направляют в Томск и ХМАО - News.VTomske.Ru Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Стрежевом на севере Томской области не хватает медиков — приоритетная потребность во врачах в городской больнице составляет 13 специалистов, медицинских сестер и фельдшеров недостает 32,
News.VTomske.Ru
Увеличить - Законодательная Дума В Парабели при поддержке депутата Владислава Бородина состоялся областной этап фестиваля ветеранских хоровых и вокальных коллективов «Салют, Победа!», который посвящен приближающемуся Дню Победы.
Законодательная Дума